Пермские врачи получат надбавки за работу с больными коронавирусом

Также их планируется застраховать от возможного заражения
09:51 07.04.2020
1179
0
Временно исполняющий обязанности губернатора Прикамья Дмитрий Махонин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда краевого правительства денежных средств для выплат медицинским работникам, сообщает региональная администрация.

По данным краевых властей, единовременные стимулирующие выплаты предусмотрены врачам, среднему и младшему медперсоналу за работу с больными коронавирусом и теми, у кого выявлены признаки опасной инфекции. Надбавка к заработной плате для медработников будет формироваться в зависимости от занимаемой должности в размере от 20 до 100 процентов среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года.

Кроме этого, медиков застрахуют. В случае заражения COVID-19 при оказании медпомощи больным с коронавирусом, они получат выплату в размере 50 должностных окладов. На денежные выплаты медицинским сотрудникам предполагается направить около 300 миллионов рублей из краевого резервного фонда, - заявили в краевой администрации.

Напомним, накануне стало известно, что у пяти сотрудников краевой инфекционной больницы заподозрили коронавирус. Сейчас отделения медучреждения закрыли на карантин, а пациентов перевозят в другие больницы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости