(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские власти продолжают бороться с нестационарными ларьками в городе

19 Апреля 2017 10:23
Еще две недели назад прямо напротив городской администрации стоял нестационарный объект, попросту ларек с шавермой. На днях его убрали.
369
В решение Пермской городской Думы внесены изменения о размещении нестационарных объектов. Исходя из этого, устанавливать мобильные павильоны в зоне культурного наследия будет запрещено более 4-х месяцев в году. Речь, прежде всего, идёт об улицах Ленина, Сибирской, Чкалова, Героев Хасана, а также о Комсомольском проспекте.

Галина ПОПОВА, начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми:

- На сегодня в зоны охраны памятников попали 66 объектов. До конца договора эти объекты будут стоять, но впоследствии, они не смогут продлить свои договоры по преимущественному праву.

Изменения коснуться и установки нестационарных объектов на придомовых территориях. Это станет возможным только при согласии собственников квартир.

Арсен БОЛКВАДЗЕ, депутат Пермской городской Думы:

- Таким решением мы делаем бизнес безопаснее и для жителей, и для самих предпринимателей, чтобы не нарушались права третьих лиц по размещению объектов.

Окончательное решение депутаты примут в следующий вторник на пленарном заседании Думы.
Комментарии (1)
Гость
На остановке "мк/р-н Липовая гора"после демонтажа стоявшего там незаконного торгового объекта на сегодняшний день остался фундамент с торчащими металлическими штырями, горы щебня, разрушенная клумба и свалка мусора (тут же обосновалась свора бездомных собак). Сейчас на остановке даже нет урны под мусор , не говоря уже об остановочном комплексе с крышей, что бы хотя бы можно было спрятаться от дождя. Кто должен произвести благоустройство и привести территорию в порядок? Осветите этот вопрос в своем следующем сюжете, думаю многим телезрителям будет интересно
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений