Пермские ветераны принимают поздравления

В преддверии Дня Победы, лидеры общественных и патриотических организаций, представители городских и краевых властей, ветераны ВОВ и других боевых действий приняли участие в торжественном собрании в ДК Солдатова. Вспоминали не только тех, кто воевал на фронтах. Особо отметили и подвиг тружеников тыла.
15:12 09.05.2016
241
0
Геннадий Игумнов, член Общественного совета при Пермской городской Думе:

- Здесь производилось очень много видов вооружения. Причем такого вооружения, которое на других территориях Советского Союза не производилась. Вклад в Великую Победу огромен. И самое главное, огромен он потому, что здесь сосредоточен и научный, и кадровый, и людской потенциал, который способен выполнять любые задачи, стоящие перед промышленным производством для того, чтобы дела на фронтах ВОВ шли соответствующим образом в нашу пользу.

Полмиллиона жителей Перми и Прикамья ушли на фронт, сотни тысяч трудились в цехах. К участникам мероприятия с приветствием и поздравлением обратился губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- О подвигах боевых соединений с Прикамья знает вся Россия. Это и героический Уральский танковый корпус, и 379 стрелковая дивизия прорывавшая блокаду Ленинграда и многие другие. Более 200 прикамцев были отмечены Звездой Героя и являлись полными кавалерами орденов Славы. Свыше 70 лет из поколения в поколение передавались ценности, которые вы отстаивали в борьбе с фашизмом.

Глава города Игорь Сапко в своём поздравительном слове отметил, без 9-мая 1945 года сегодняшняя жизнь страны была бы просто невозможна.  

Игорь Сапко, Глава города Перми:

И все это благодаря той победе, которую одержали наши отцы и деды, матери и бабушки. Которая дала возможность жить нашим поколениям сегодня. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, фронтовики и труженики тыла. С наступающим Днем Победы.

Без памяти о своей истории страна не может идти вперёд. И 9-е мая навсегда останется в наших сердцах. Возраст и статус здесь не имеют значения. В этой мысли собравшиеся в ДК Солдатова были едины.
Метки: ВОВ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости