(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские связисты вышли на субботник

21.03.2016 19:16
Уже третий год подряд пермские связисты к дню рождения нашего земляка - Александра Степановича Попова выходят на субботник. В этот раз участников так много, что даже лопат на всех не хватает.
124
Юрий Щебетков, руководитель Управления Роскомнадзора по Пермскому краю:

- Я пришел сюда сегодня с внуком. И действительно, у нас сегодня представлены, и связисты, и дети связистов, и внуки связистов, и будущие связисты.

Связь и преемственность поколений на лицо! Будущие связисты - студенты радиотехнического колледжа имени Попова с большим энтузиазмом принимают участие в этом мероприятии. Говорят, и настроение соответствующее.

Территория вокруг памятника преображается буквально на глазах и за считаные минуты. Не мешает и холодная погода, наоборот, - говорят связисты, подгоняет и объединяет, заставляя работать слаженнее. В команде.

Олег Екимов, руководитель радиочастотного центра Пермского края:

- Понимаете, когда делаешь что-то от души, а тут все всё делают от души. И особенно на добровольных началах, всегда, когда это идёт от чистого сердца. Всегда с хорошим настроением и желанием сделать что-то приятное и оставить после себя приятное.

Александр Курганов, председатель Союза операторов связи Пермского края:

- Бодрость и радость, что есть чем заняться. В выходной день общественно полезным делом. Убрать, прибрать и отдать дань памяти великому изобретателю радио.

Пожалуй, больше всего времени и сил уходит на мемориальную табличку. Чтобы памятная надпись стала читаемой, приходится вновь и вновь проходить по буквам щеткой.

Иван Квятковский, президент Союза операторов связи Пермского края:

- Мы, связисты пермские, вместе с детьми, проводим субботник у памятника, который мы вместе на народные деньги создали несколько лет назад. И для нас это настоящий праздник.

Памятник изобретателю радио чуть ли не единственный мемориал в городе, который находится на балансе не муниципалитета, а некоммерческой организации - Союза операторов связи. И то трепетное отношение, которое проявляют связисты к памяти и традициям, отличный пример для подражания.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений