Пермские студенты все чаще отправляются в Китай на стажировку

Знакомство с китайской культурой сейчас начинают с самого детства
16:02 24.06.2019
434
0
В Перми в гимназии №2 спустя 4 года активной работы открыли класс "Конфуций", где школьники могут не только изучать язык и философию восточных стран, но непосредственно погружаться в атмосферу Китая, посетив саму страну. В будущем отправиться в Китай можно будет по программе международного обмена.

Кроме того, стать студентом этой станы можно и самостоятельно. Для этого нужно подать документы в интересующий вуз, а также сдать экзамен международного образца.  

У нас изучают китайский язык в пределах 500 человек. Ежегодно более 200 человек сдают китайский. Класс "Конфуций" дает право быть центром сдачи международного экзамена. Интерес есть, ребята сдают. Уровень достаточно высокий, - отмечает директор гимназии №2 Людмила Суханова.

Ежегодно студенты из Перми отправляются в Китай на практику, стажировку, а также преподавать русский язык для китайских студентов. В рамках одной программы это порядка 25-30 человек.

"Если речь идет о желании именно трудоустроиться в Китае, то это возможно. Там очень востребованы наши специалисты, - говорит  начальник по отделу развития высшего образования науки и министерства образования науки Пермского края Анна Бочарова.

С каждым годом границы партнерства с Китаем расширяются. Сегодня подписано более 20 соглашений между пермскими и китайскими университетами, которые предполагают обмен студентами и преподавателями, а также ведения совместных научных проектов.
Автор: Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости