(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские студенты и школьники приняли участие в занимательном квесте

28.09.2016 15:00
О том, что Оксфорд и Пермь - города-побратимы, сегодня знает каждый школьник, а вот что общего между нами и столицей графства Оксфордшир - ребятам только предстоит выяснить.
479
Ученики школ и студенты ведущих вузов принимают участие в занимательном квесте.

Софья ШИЛОНОСОВА, ученица школы № 7:

- У нас зря не прошли уроки английской литературы. Хотим передать привет Наталье Анатольевне, мы Вас очень любим. У нас было задание штрафное - назвать пьесы Шекспира. И мы с легкостью это сделали за 1 секунду!

Задача игры - не просто прогуляться по городу, а с помощью подсказок волонтеров найти в пермских улицах английские черты. Последняя точка - Пермский классический университет, студенты которого имеют доступ к оксфордскому библиотечному фонду. Квест - это только начало масштабного проекта "Вест Фест Оксфорд". Впереди - фестиваль с одноименным названием для почитателей английской литературы.      

Галина ГУСАРОВА, руководитель НП "Пермь-Оксфорд"

- Мы занимаемся развитием народной дипломатии. И мы думаем, что этот проект будет хорошим вкладом, он сделает многое, и мы думаем, что больше молодежи будет интересоваться побратимским движением, развитием дружбы Перми и Оксфорда и так далее.

Проект "Вест Фест Оксфорд" - победитель конкурса "Город - это мы", который проводит администрация Перми. Подобные идеи всегда находят поддержку, так как направлены на укрепление социокультурных связей между странами, а также приобщают школьников к изучению истории. О познавательных маршрутах смотрите очередной выпуск программы
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений