(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские спасатели презентовали новую систему обучения специалистов по приему и обработке вызовов

27.01.2016 13:18

26 января 2016 на территории учебного центра по ГО и ЧС состоялась презентация класса подготовки руководителей и специалистов по приёму и обработке экстренных вызовов Системы-112 и автотренажера контраварийного вождения «КамАЗ – Мастер – 03/МЧС" в присутствии заместителя руководителя Администрации губернатора, директора департамента общественной безопасности Пермского края, председателя КЧС и ОПБ - Орлова Игоря Николаевича.

66
Пермские спасатели презентовали новую систему обучения специалистов по приему и обработке вызовов

Данный класс предназначен для проведения практических занятий с руководителями и специалистами по приёму и обработке экстренных вызовов Системы-112. Он состоит из десяти рабочих мест обучаемых, одного рабочего места преподавателя, серверной части, системы дублирования мониторов преподавателя на ЖК-панели. Программное обеспечение, применяемое при проведении практических занятий, идентично программному обеспечению, внедрённому в центре обработки вызовов Системы-112 города Перми, что позволяет дополнительно использовать данный учебный класс в качестве резервного центра обработки вызовов Системы-112.

Помимо этого, учебно-методическим центром на средства бюджета края недавно был приобретен тренажер контраварийного вождения «КАМАЗ-МАСТЕР-03/МЧС», возможности которого были продемонстрированы на презентации. Данный тренажёр предназначен для закрепления водителями пожарных автомобилей правил дорожного движения и приобретения ими навыков управления штатными пожарными автомобилями.Автотренажер оснащен двумя мультимедиа проекторами и сборно-разборным панорамным экраном с углом обзора 210 градусов, предназначенные для визуализации практических упражнений. Устройство автотренажера предусматривает компановку рабочего места водителя с учетом специфики салона пожарного автомобиля и размещение органов управления транспортного средства категории «С», что  позволяет отрабатывать такие навыки как: выезд по тревоге, движение к месту пожара по дворовым территориям и др. Кроме того, с целью отработки навыков контраварийного вождения, инструктором могут задаваться любые неисправности транспортного средства.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений