(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские школьники приняли участие в фестивале «Юнармейский старт»

22.09.2017 13:48
Подразделение Российского движения школьников за год пополнилось новыми бойцами. Еще не все ребята получили заветную форму, многие на юнармейский старт пришли в гражданском, но это и не важно. Совсем необязательно носить шевроны, чтобы быть патриотом.  
396
"Мы хотим показать, какие мы спортивные, сплоченные, мы очень долго готовились, искали информацию про такой род войск как пехота, и здесь мы, потому что для нас это важно. Мы уже третий год несем вахту памяти у вечного огня, который привезли в юбилейный год прямо из Москвы. Мне самой очень интересна тема ВОВ, и здесь мы сплочаемся, сплочаем наш класс!", - говорит ученица гимназии № 6 Лиза КАЙГОРОДОВА.

Юнармейское движение - еще молодое. Ему чуть больше года. Идея создания принадлежит главе оборонного ведомства, инициативу одобрил президент. Настоящие юнармейцы умеют и автомат собрать, и первую помощь товарищу оказать.

Одни из первых в Перми юнармейское движение поддержали учащиеся школы № 136. Сегодня вместе с ними на старт выходят команды школ № 22, 116, предметно-языковой школы Дуплекс и гимназии № 6. У каждой команды боевой настрой!

Важно отметить, что Юнармейский старт - мероприятие, подготовленное школьниками для школьников. Не без помощи взрослых, конечно. Но это только начало.


Автор: Анастасия Петухова


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений