(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские шиномонтажки готовятся к наплыву клиентов

03.10.2016 16:19
Пока нет ни очередей, ни записи на неделю вперед. Сотрудники шиномонтажных мастерских работают в привычном графике: кому колесо подкачать, кому балансировку произвести, а кому - шуруп достать и прокол заделать. С "переобувкой" железных коней пермяки не спешат.
409
Сергей КЛИМЕНОВ, менеджер автосервиса:
  
- Обычно у нас происходит так, что когда снег уже выпал, тогда у нас весь народ бежит менять резину. Это такой русский менталитет. Редко кто заранее готовится на самом деле. Очень маленький процент, быть может, 5-10 процентов народу готовится заранее, и меняют резину. А так обычно "Упс, выпал. Надо менять!" и сразу очередь в шиномонтажку.

Специалисты рекомендуют менять резину, как только среднесуточная температура начинает задерживаться на отметке + 5 градусов и ниже. Обычно это первая декада октября. В эти дни, например, можно без проблем записаться в ту "шинку", которая ближе к дому, ну, или ту, где можно с комфортом скоротать минуты ожидания. Онлайн запись сегодня есть у многих. А вот в день "икс" - картина меняется.

Антон ЛАШУКОВ, владелец шиномонтажной мастерской:
  
- Предыдущий сезон нам показал следующее, что в этот день нам звонили по 200-300 человек в два часа. Три звонка в минуту, бывало, даже гораздо больше звонили. Ажиотаж был сумасшедший.

В среднем на "переобувку" одного железного коня уходит от 15 до 30 минут. А очередь "в день жестянщика", порой, выстраивается из тех же 15-30 автомобилей. Поэтому, зная ментальность наших людей, к этому дню специалисты готовятся заранее.

Александр БАЛАНДИН, специалист шиномонтажной мастерской:

- Конечно готовимся к сезону, подготовка оборудования идёт, объектов, укомплектация персонала. В сезон гораздо больше народу работает. Есть съемщики, есть сезонники, есть постоянные сотрудники. Всё готовится, усовершенствуется, проверяется.

Сегодня в Перми работает свыше 600 шиномонтажных мастерских, круглосуточно - более 150. Сконцентрированы они преимущественно в центре и Свердловском районе. Есть, кстати, три десятка таких, которые за дополнительную плату готовы сами приехать к вам: хоть домой, хоть на работу. Вот только это не поможет вам выехать на дорогу в "день жестянщика", если вы уже сейчас не озаботитесь сменой "лысой" резины.
Комментарии (1)
Адель
Приеду обязательно в 5-е колесо.
Сервис на высоте!А самое главное делают всё быстро и надёжно!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений