Пермские рыбачки

15:15 13.01.2020
141
0
Пожалуй, самое популярное место для встреч с подругами, это кафе. Многие предпочитают обсудить новости где-нибудь в кафе за чашечкой кофе. Но наши героини выбирают другое. Они собираются с удочками в руках. Правда, много поболтать не всегда получается. А то так можно и всю рыбу распугать.

Они часто собираются вместе. Ксения - кондуктор 13-го автобуса. Екатерина - фотограф, Галина в прошлом монтажник, с удочкой не расстается уже лет 50, Таня мечтает стать доктором, полжизни посвятила рыбалке, то есть ей 6, а впервые вышла на речку в три года. Они называют себя "Бандитки РПК". А еще женские рыболовные войска.

Мужчины всегда знают, что им подарить на 8 марта и другие праздники. Вместо шубы дамы просят купить ветрозащитный костюм, а вместо букета цветов с радостью примут в подарок какой-нибудь воблер и прочую рыбацкую фурнитуру.    

Наша съемочная группа решила приобщиться к делу. Тоже берем в руки бур, а он, оказывается, тяжелый. Да уж, рыбалка - занятие непростое. А часто она бывает трудовая. Нельзя долго сидеть на месте. Надо ходить по льду, бурить лунки, искать рыбу. Нагрузка сопоставима с тренировкой в фитнес-зале. Но, дамы говорят, это того стоит. Для них каждый день, прожитый на реке, это счастье.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости