(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские предприятия поздравили ветеранов с Днем Победы

12 Мая 2016 10:50
В июне 1941-го мужчин в селе Лобаново почти не осталось - война. Работать приходилось всем без исключения. В свои 7 лет Мария Русских бросила школу, чтобы помочь родителям прокормить младших сестер. В 1942-м она узнает, что оба её ушедших на фронт брата пропали без вести.
188
Мария Русских, ветеран труда и тыла:

- Не было ни одного мужчины! И только старые и молодые деточки были. Работали на полях. Женщины пахали на таких худеньких лошадках. И мы садили картошку с утра до ночи!

После окончания войны Мария Ивановна переехала в Пермь. Более 30 лет проработала на нефтеперерабатывающем заводе. Как и десятки других ветеранов компании, в День Победы она на площади перед дворцом им. Гагарина: здесь при поддержке предприятия "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" организован яркий концерт и традиционная полевая кухня. Песни войны звучат в исполнении пермских артистов. В этот день создать настроение праздника, было приглашено около 20 творческих коллективов. Ровным строем по площади прошли курсанты Пермского института Федеральной службы исполнения наказаний, выступили кинологи с собаками. Во время мероприятия с поздравительным словом для ветеранов выступила директор "ПермНИПИнефть" Надежда Лядова.

Надежда Лядова, директор филиала ООО "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг" "ПермНИПИнефть":

- Сегодня льются по нашим улицам, сёлам и площадям настоящие реки памяти - идёт наш "Бессмертный полк"! И рядом с нашими внуками и детьми идут наши отцы и деды! Они снова вместе с нами в строю!

Кирилл Диев, корреспондент:

- А сразу после участия в шествии "Бессмертного полка" молодые специалисты "Лукойла" вручили всем пришедшим на концерт ветеранам гвоздики - извечный символ героев!

Отец Андрея Хаждогова, в 1941-м ушел на фронт, был контужен, оказался в плену. В первую очередь, говорит заместитель генерального директора "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", о подвигах прадедов, должны помнить внуки и правнуки.

Андрей Хаждогов, заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам  ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеогсинтез»:

- Наша большая обязанность - это память! То, что было сделано в эти непростые годы, в 1941-45е годы, - это наше нынешнее сегодня! То есть сегодня то, что мы проживаем в независимой стране, - это вот благодаря им.

ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез традиционно дарит праздничный концерт в честь Дня Победы жителям Индустриального района, здесь встречаются разные поколения пермяков, звучат слова благодарности в адрес ветеранов, сохраняется память об их великом подвиге.
Метки: ВОВ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений