Пермские нефтяники украсили город к Новому году

15:03 30.12.2019
874
0
Каждый год начиная с 2012-го в нашей стране выбирают новогоднюю столицу России. 2020-ый в этом статусе будет встречать Рязань. До этого была Тула. Но, как нам кажется, Пермь вполне может составить конкуренцию всем этим городам, ведь она в 2 раза наряднее, чем обычно. У нас в центре 2 новогодние елки.

В этом году в нашем регионе отмечают 90-летие пермской нефти. И это повод для того чтобы сделать еще один подарок городу. Напротив лесной красавицы, той, что украшает эспланаду, стоит еще одна, футуристическая. Перед зданием "Лукойл-Пермь" накануне 2020-го появилась ель из разноцветных шаров: красных и белых. Чтобы создать такое новогоднее чудо, потребовалась гирлянда длиной 3 километра и 30 000 светодиодов.

Знакомый всем арт-объект "спираль времени" тоже преобразился. Теперь он еще больше оправдывает свое название. Каждый, кто проходит здесь, теряет счет минутам. И неудивительно, ведь сейчас это одно из самых популярных мест для селфи. Перед памятником Татищева на Разгуляе тоже зажглись огни. На центральном фасаде здания "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг" появились световые фигуры - прекрасные дамы и господа. Как будто только что после новогоднего бала вышли на балкон, чтобы насладиться видом праздничного города. Угадайте? Куда они смотрят? Кажется, на ту самую новогоднюю ель. Не заметить ее просто невозможно.  
Автор: Анастасия Петухова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости