Пермские моторостроители закупаются на сотни миллионов рублей

Поставщики известны, но покрыты тайной, как того требует секретность и национальная безопасность.
10:59 14.06.2018
986
0
ПЕРМЬ, 14 июня — ТК ВЕТТА. С конца 2017-го госзакупки пермских моторостроителей значительно выросли. Причем не только по линии авиадвигателя ПД-14, но и в связи с реализуемым проектом по реконструкции и техперевооружению стендовой базы для испытания агрегатов трансмиссии вертолетов.

В частности, на строительство и оснащение комплекса стендов уже потратило сотни миллионов рублей федеральное главное военно-строительное управление по спецобъектам. А сейчас тендер стоимостью 101,5 млн рублей проводит и АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – ПМ».

Деньги выделены на приобретение оборудования для сетей связи между испытательными участками, на его монтаж, пуско-наладку, ввод в эксплуатацию, сопутствующие строительные работы. Исполнитель подряда – один из двух претендентов – будет определен 20 июня 2018-го.

В опубликованном протоколе названия и реквизиты участников электронного конкурса, по понятным причинам, не афишируются. Известно лишь, что оба сыграли на понижение – предложили цену меньше: первый – 101 млн 68 тысяч, второй – 101 млн 485 тысяч рублей.

Добавим, что месяц назад почти на ту же сумму провело закупку у единственного поставщика другое крупное предприятие Свердловского района Перми – АО «ОДК-ПМ». В период 2018-2020 г.г. оно получит «устройства зажигания, свечи зажигания и агрегат зажигания» – на 99 млн рублей. 


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости