(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские хирурги осваивают передовые технологии

03.03.2016 13:07
Стерильность, безупречная подготовка пациента к операции, высокая квалификация хирургов и бригады в целом - список составляющих удачного оперативного вмешательства можно перечислять чуть ли не до бесконечности. Но одним из ключевых факторов дня сегодняшнего становятся передовые технологии.
168
Впервые на базе 2-й городской клинической больницы проходит лапароскопическая резекция почки, причем без так называемой ишемии.

Эдуард Галямов, профессор кафедры факультета хирургии ММСИ, главный хирург больницы Управления делами Президента России:

- Обычно мы делаем резекцию - выделяем почечные сосуды, пережимаем. И у нас лимитировано время - до получаса, за которые мы можем резецировать эту опухоль. После этого почка погибает.

Пациент на операционном столе теряет много крови, но это лишь небольшая плата за сохранение жизнеспособности органа в целом. Ведь почка не отключается от системы кровообращения организма. Плюс отсутствие полостного разреза. Всё это в совокупности даёт отличные результаты.

Денис Аникин, заведующий отделением урологии ГКБ № 2 Перми им. Ф.Х. Граля:

- Для пациента менее сложный восстановительный период. Преимущество данного метода - это отличная визуализация зоны операции. И достаточный радикализм.

Это значит, что риск дальнейшего распространения злокачественной опухоли сводится практически к нулю. Помочь прикамским урологам освоить новый метод в борьбе с онкологией, приехал главный хирург больницы управления делами Президента России Эдуард Галямов, который отметил высокую сплоченность бригады пермских хирургов.

Эдуард Галямов, профессор кафедры факультета хирургии ММСИ, главный хирург больницы Управления делами Президента России:

- Здесь координация бригады очень важна. Всё должно как часы работать. Но, вроде бы, с божьей помощью, у нас всё получилось. Я уже говорил, что Юрий Борисович Бусырев - это один из лучших отечественных хирургов. Не только в Перми. А по уровню звёзд в этом регионе строится и весь уровень хирургов. Урологи подтягиваются, гинекологи. Доктора все тянутся за лидером. Есть лидер - тогда вся команда поднимется до его уровня.

Эдуард Галямов выразил уверенность, что пермские хирурги уже в ближайшее время смогут  самостоятельно проводить подобные операции.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений