(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские кадеты вернулись с южных сборов

23.09.2016 14:10
В Пермь прибыл кадетский поезд. Именно так его можно смело назвать. Все потому что пассажиры с 1-го по 9-ый вагон - ученики Пермского кадетского корпуса. Ребята вернулись после южных сборов, которые в этом году проходили в Геленджике. За это время они окрепли и немного загорели, - с радостью отмечают родители.
316
Домашние задания под стук колес, зарядка на пляже и водные процедуры на море – так начинается учеба после летних каникул в Пермском кадетском корпусе. Южные сборы проходят каждый год и считаются оздоровительными. Ну а кроме того, это возможность для новобранцев проявить себя.

Главная задача этого образовательного проекта - профориентация. Ребята посетили места боевой славы, тем более что их визит совпал с памятной датой освобождения Новороссийска в годы Великой отечественной войны. Кадеты поднялись на борт легендарного крейсера "Михаил Кутузов" и побывали в профильном вузе - в Краснодарском институте МВД РФ для них провели урок мужества.

Андрей АНТИПОВ, кадет Пермского кадетского корпуса ПФО им. Ф. Кузьмина:

- Мы побывали в филиале Краснодарского института МВД, который находится вблизи Новороссийска. У него необычное местоположение. Находится в горах. Это красочно!

Правда, кадеты вернулись в Пермь неполным составом. Команда старшеклассников сразу после южных сборов отправилась в Удмуртию, где ей предстоит отстаивать честь Пермского края на первом фестивале кадетских корпусов ПФО.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений