(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские кадеты приняли участие в параде у стен Брестской крепости

15.05.2017 14:05
Жители Бреста передают пермякам приветы и шутят на счет погоды, мол, это гости, приехавшие с Урала, привезли в Беларусь похолодание. Впервые за много лет 9 мая здесь идет дождь со снегом. Но, несмотря на это на улицах города было многолюдно.
114
Брест помнит о том, что это наша общая победа. Именно поэтому учащиеся кадетского корпуса имени Федора Кузьмина в этом году принимают участие в праздничных мероприятиях не только на пермской земле, но и далеко за ее пределами. Кадеты преодолели 2000 километров, чтобы пройти маршем в одном строю с белорусами.

Анастасия ПЕТУХОВА, корреспондент:

- Оборона Брестской крепости в июне 1941 года - это одно из первых сражений великой отечественной, поэтому 9 мая 1000 жителей Бреста приходят именно сюда - почтить память героев.  

По традиции, главные торжества - в Брестской крепости. Часть кадет марширует в парадном расчете, остальные - поддержали акцию "Бессмертный полк", а это 380 человек. Возможно, именно благодаря пермякам, колонна в Бресте с портретами фронтовиков, как отмечают местные СМИ, в этом году побила все рекорды по числу участников.

Сергей КАМЕНЕВ, начальник Пермского кадетского корпуса ПФО им. Ф. Кузьмина:

- Горд за своих девчат, за своих ребят, то, что они прошли достойно. Я видел их глаза, насколько они достойно шли наполнив себя всем, что их окружает. Вот это дорогого стоит.

Ну а после - экскурсия по Брестской крепости и концерт. Хор Пермского кадетского корпуса имени Федора Кузьмина исполнил лучшие песни и сорвал аплодисменты. Исполнение высоко оценили не только простые брестчане, но и директор мемориального комплекса.  

Григорий БЫСЮК, директор ГУ "Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой":

- Ребята создали праздничную, хорошую атмосферу. Какие песни, какие голоса! Мы все восхищены. Спасибо, что вы в этот день приехали к нам в нашу дорогую Брестскую крепость почтить память защитников. Здесь начиналась победа, здесь она ковалась!

Вечером Брестская крепость производит еще большее впечатление. В честь Дня Победы брестчане запускают праздничный салют, который кадеты просто не могли пропустить. Ну а после ребята снова отправляются в путь. Специальный репортаж о кадетской экспедиции сморите на нашем телеканале совсем скоро.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений