(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские кадеты приняли участие в памятных мероприятиях по случаю 71-й годовщины Великой Победы

12.05.2016 14:40
Для этих ребят 9 мая - самый главный день в календаре. Праздник Великой Победы кадеты ждут с таким же нетерпением как Новый год. Мероприятия начинаются ранним утром. В 8:00 весь личный состав Пермского кадетского корпуса имени Федора Кузьмина собирается у памятника Скорбящей матери. Здесь проходит митинг и торжественный молебен.
365
Есть и еще одна традиция в память о павших воинах. Ребята преклоняют колени перед подвигом героев Великой Отечественной войны.

Сергей Каменев, начальник Пермского кадетского корпуса ПФО им. Ф Кузьмина:

- Это невозможно передать словами. Знаем только одно, что именно здесь ребята испытывают особые чувства и по особому с ними всё происходит в течение всего дня. Я неоднократно был свидетелем, когда ребята уходят из учебного заведения, на вопрос, что уносите в своей душе, в своем сердце, очень многие говорят, незабываемое чувство, которое испытывал во время присутствия здесь на этом мемориале, перед участием в параде победы.

Юные барабанщики-кадеты открывают шествие, и это особенная гордость для родителей. Пермский кадетский корпус участвует в параде Победы с 98-го года. На этот раз ребята не только маршировали в строю специализированных учебных заведений, но и прошлись в "Бессмертном полку". Общественную инициативу поддержали все: от начальника корпуса до самых маленьких - семиклассников.

Выезд из Усть-Качки, где находится учебные корпус, в Пермь на Парад Победы - это только начало большого кадетского путешествия. Каждый год 9 мая кадеты отправляются в образовательную экспедицию. На берегу остаются родители и старшеклассники, которые сейчас готовятся к ЕГЭ.

Оксана Фёдорова:

- Это добрая традиция в кадетском корпусе. Это замечательно, потому что не в каждом образовательном учреждении есть такая возможность. Сама по себе эта поездка она не просто носит характер развлекательный, это еще и образовательный характер. Поэтому это вдвойне приятно.  

Впервые в этом году ребята организовали агитбригады. В каждом городе Приволжского Федерального округа их будут ждать школьники, которые мечтают записаться в кадетские классы. Конечная точка следования - академия МВД в Нижнем Новгороде, где для пермских кадет проведут экскурсию.
Метки: Кадеты ВОВ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений