(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские кадеты обживаются в новом спальном корпусе

21 Марта 2016 16:59
Ещё пару дней назад ребята хранили форму в небольших шкафах. Теперь это больше похоже на огромную гардеробную.
310
С появлением в Пермском кадетском корпусе нового спального корпуса в жизни мальчишек и девчонок многое поменялось. Здание, больше напоминающее замок, снаружи очень уютное и просторное внутри. Широкие коридоры, на каждом этаже прачечная и современные спальные комнаты.

Аиша Шавалиева, кадет Пермского кадетского корпуса им. Ф. Кузьмина:

- Это очень хорошо, что мы теперь в этом корпусе. Здесь новые кровати. Всё вообще новое. Очень нравится, что в каждой комнате есть своя ванна, душевая, шкаф личный. Теперь мы переодеваемся здесь, и у нас появляется больше свободного времени.

Четырёхэтажное здание на 118 спальных комнат. Комнаты для самоподготовки и организации учебного процесса. Имеется даже специально оборудованная зона отдыха. Новый корпус позволит увеличить число обучающихся с 320 до 456 человек.

Сергей Каменев, начальник Пермского кадетского корпуса им. Ф. Кузьмина:

- Безусловно, при поддержке администрации, нашего губернатора созданы уникальные условия, я считаю, что просто для наших ребят, которые приняли решение, с помощью родителей, сами ли приняли решение прийти в наш кадетский корпус.

Строительство многих объектов на личном контроле губернатора Виктора Басаргина. В планах на этот год - строительство нового учебного корпуса, который будет соединён со спальным отдельным переходом и составит с ним единый комплекс. В крае сегодня активно ведётся строительство объектов общественной инфраструктуры.

В рамках госпрограммы "Обеспечение общественной безопасности Пермского края" построены и введены в эксплуатацию пожарные депо в поселках Кын, Ныроб и Всеволодо-Вильва. Ещё один объект будет сдан в этом году. Решился вопрос и по зоопарку. Уже есть разрешение Рослесхоза о передаче земельного участка на Нагорном под строительство нового зоосада. В августе подрядчик по плану должен выйти на строительную площадку.

Виктор Федоровский, министр строительства и ЖКХ Пермского края:

- У нас на сегодня объявлен конкурс на выбор проектировщика для проекта пермского зоопарка. Могу сказать, что у нас есть эскизный проект и очень подробное техническое задание для строительства зоопарка.

Лёд тронулся и в отношении художественной галереи. В прошлом году край приобрёл под неё здание. Проектировщик уже приступил к работам. Проектная мощность объекта составит 12,5 тыс. кв. метров. Здание позволит разместить необходимые выставочно-экспозиционные залы, залы временных выставок, библиотеку, мастерские, фондохранилище. Кроме того, по плану ведется строительство крытого футбольного манежа в Перми, который должен открыться в ноябре этого года. Манеж в Перми – это финальный объект в стране, который будет возведён в стране по федеральной программе. Спортивный объект будет оснащен искусственным полем последнего поколения, трибунами на 3 тысячи мест. Также предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, гардероб, тренажерный зал, медицинский блок, комнаты для тренеров.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений