Пермские госавтоинспекторы проверили таксистов

ГИБДД и региональный минтранс провели рейд по выявлению нарушений среди водителей такси.
12:32 30.07.2018
2943
0
Вычислить таксистов-нелегалов - сложно, говорят полицейские. Но и среди тех, кто имеет опознавательные знаки, тоже много нарушители, их в ходе совместного рейда выявляли сотрудники ГИБДД и краевого министерства транспорта.

"Проверяется водительское удостоверение, проверяются документы на автомобиль, зарегистрирован ли он в установленном порядке, внесены ли в него конструктивные изменения. Далее проверяется разрешение на осуществлении им деятельности по перевозке пассажиров. Дальше мы проверяем путевую документацию", - рассказывает старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МВД России по Пермскому району Станислав Мартынов.

У многих водителей такси оказались просроченными документы, подтверждающие прохождение технического осмотра автомобиля. А это – прямая угроза безопасности не только самого водителя, но и, прежде всего, его пассажиров.

Представитель минтранса во время рейда проверял автомобили с логотипами такси. "Фонарь опознавательный на крыше, желтые двери - обязательно, цветографическая схема на боковых поверхностях кузова. Ну и стоит отметить, что разрешение на осуществление деятельности, которое выдает министерство, - это основное, что требуется для водителя", - говорит заместитель начальника отдела автомобильного транспорта министерства транспорта Пермского края Юлия Аникина.

По итогам двухдневного рейда проверено 38 автомобилей, на 15 таксистов составлены протоколы полицейскими. Еще 5 протоколов об административном правонарушении выписали сотрудники министерства транспорта Пермского края.

Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости