Какие дачи сегодня наиболее популярны на рынке

Пермские дачники становятся все более привередливыми. Дешевые участки становятся не интересны любителям загородного отдыха.
10:07 05.08.2018
1282
0
5 авг — ТК ВЕТТА.Купить старый домик на 6 сотках в условном Простоквашино — такой вариант дачного отдыха людей уже не устраивает. И популярные еще несколько лет назад дачные направления больше не котируются.

"Не очень котируется Алешиха, направление в сторону Кунгура — Янычи. Там достаточно недорогие дачи, потому что в советское время — это те направления, те участки, которые активно предоставлялись заводчанам. То есть старые домики, небольшая нарезка земельных участков, предоставляли неудобство, земли которые в сельскохозяйственный оборот невозможно было запустить, такие участки предоставлялись. И, соответственно, соседство — люди пожилые, домики у них ветхие, молодежь туда не едет, ценность этих участков не велика", - говорит директор агентства недвижимости Андрей Ляшков

Сегодня интерес дачников сместился в сторону современных организованных коттеджных поселков.

"Современные поселки, такие как Демидково, в сторону Усть-Качки. Хорошие организованные поселки появляются в сторону Хохловки, где подведены коммуникации: электричество, газ, водопровод. Туда едет молодежь, там ценность этих участков выше", - говорит Андрей Ляшков.

Участок земли в коттеджном поселке стоит от 30 тысяч рублей за сотку — в районе Хохловки или Усть-Качки, до 450 тысяч рублей за сотку — в Демидково. Продают свои дачи в основном те, кто собирается переехать в регион с более мягким и теплым климатом.

"Люди достаточно активно спрашивают южные направления. В Краснодарский край люди активно переезжают", - отмечает Ляшков

Напомним, Пермский край вошел в число 43 регионов страны, в которых дешевеют дачи. С апреля 2017 года по апрель 2018 цены на них упали на 22%.

Автор: Андрей Стрельников
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости