(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские аграрии предложили свою продукцию пермским детям

22.12.2015 12:39

Аграрии заверяют: мы и раньше могли обеспечить спрос, а теперь, когда идет импортозамещение - все условия к тому, чтобы школы, детсады, больницы и санатории переориентировать на закупки продуктов у отечественных производителей. В рамках поручения губернатора Виктора Басаргина этому в крае должны содействовать ответственные министерства.

383

Еще летом Губернатор Виктор Басаргин поставил задачу краевому Министерству сельского хозяйства и Министерству образования наладить поставки местных продуктов в социальные учреждения края. Первыми откликнулись на предложение детские сады. В ходе серии выездных совещаний заведующих дошкольных учреждений знакомили с ассортиментом мясной, молочной и овощной продукции, выпускаемой пермскими сельхозпредприятиями. 
 
Валерия ЕРМАКОВА, корреспондент:
Тут можно не просто ознакомится с мясной, овощной или молочной продукцией от Пермских производителей. Но и попробовать все то, что предлагают нашим детям. 
 
Многие детсады и школы уже перешли на закупки продукции у отечественного производителя. 
 
Юлия ОСТАНАЕВА, зав. детским садом №268:
К нам в детский сад поступает продукция от Чайковского молочного завода. Дело в том, что молоко, которое используется в детских садах- оно без консервантов. Поэтому оно должно поступать совершенно свежее. Чем ближе производитель, тем свежее молоко на наших столах.
Качество молочной продукции очень высокое и очень нравится нашим детям. 
 
К примеру ,  "Колбасный Цех Ординский" заключил контракты со 140 детскими садами и четырьмя десятками школ на поставку крупнокускового бескостного полуфабриката из мяса говядины и колбасных изделий. И это только начало. Сельхозпредприятие готово предложить еще несколько наименований продукции. 
 
Сергей ЧЕБЫКОВ, руководитель отдела продаж ООО "Колбасный Цех Ординский":
В основном мы сконцентрировали наше предприятие на сбыте в дошкольные и школьные учреждения. Считаем, что очень важно детям дать полезный продукт, без содержания  «ешек».  
 
Краевые власти делают ставку на поддержку местных аграриев. В условиях импортозамещения  - это жизненно необходимо, - не раз говорил губернатор края Виктор  
 
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
"То, что не выращивают у нас, безусловно, ввозим со стороны. Но по тем позициям, которые производятся в Пермском крае, закупать местное! И задача не в том, чтобы пользоваться административным давлением, а в том, чтобы выстроить грамотную логистику, сервисные функции поставок,  то есть сделать закупки у местных производителей удобными и доступными".    
 
Подобные встречи с заведующими образовательных учреждений и аутсорсерами  проходят постоянно. И с каждым разом все больше учреждений переходят на продукцию местного производства. 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений