Пермская прокуратура выявила очередные нарушения прав дольщиков

Владельцы квартир в таунхаусе не могут въехать в свое жилье уже 4 года.
17:16 14.11.2018
1634
0
14 ноя — ТК ВЕТТА. Нарушения выявила прокуратура Орджоникидзевского района города Перми в ходе проверки исполнения законодательства о долевом строительстве при возведении таунхауса на улице Кабельщиков.

Застройщик ООО «Уралтехника-Строй» привлекало деньги граждан до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве. Таким образом, будущие владельцы квартир инвестировали в строительство более 3 миллионов рублей. Разрешение на строительство таунхауса было получено в 2013 году. Однако до сих пор ключи от своих квартир площадью от 65 квадратных метров все шесть участников долевого строительства так и не получили.

За затягивание сроков строительства и ввода в эксплуатацию жилья, непредставления информации о ходе строительства, застройщик неоднократно вызывался к прокурору района. В итоге в отношении руководителя ООО «Уралтехника-Строй» было возбуждено уголовное дело по статье УК «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».  

Сейчас нарушителю грозит до 2 лет лишения свободы. По имеющейся информации, в настоящий момент идет подключение дома к коммунальным сетям. Срок сдачи объекта перенесен на первый квартал 2019 года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости