(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермская Госавтоинспекция раскритиковала уборку снега на Восточном обходе

Пермская ГИБДД раскритиковала качество уборки снега на Восточном обходе. По словам полицейских, неубранный снег становится причиной ДТП на данной автодороге.
18:03 16.01.2018
865
0
4 метра в ширину - такие сугробы лежат на проезжей части Восточного обхода. Обильные осадки "съели" полторы полосы движения транспорта. Разметку в некоторых местах от снега даже и не видно.

"Может возникнуть аварийная ситуация, то есть сужение проезжей части, что может привести к ДТП. На самой дороге Восточный обход это уже не первое ДТП, даже уже в этом году по причине ненормативного зимнего содержания", - отмечает старший государственный инспектор отдела ГИБДД по г. Перми Сергей Суранов.

Ответственность за содержание проезжей части лежит на собственнике дороги. Она должна отвечать всем требованиям ГОСТа. Одним из таких требований является своевременная ликвидация снежного покрова. По ГОСТу его необходимо произвести в течение нескольких часов. На Восточном обходе снег лежит еще с прошлой недели.

"Собственнику дороги было выдано предписание на ликвидацию сформированного снежного вала. ГОСТ не соблюдается, снег с проезжей части не убирается", - говорит Сергей Суранов.

Снегоочистительная техника уже работает на проблемном участке. Снежные горы будут расчищены в ближайшее время. А пока инспекторы ГИБДД предупреждают: водителям следует быть аккуратнее на Восточном обходе.


Автор: Ксения Серебренникова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости