(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Перми выделят дополнительно 7 млн рублей на летний отдых детей

23.05.2016 15:24
В Перми продолжается кампания по оздоровлению детей в летних лагерях. Как и раньше, нуждающиеся категории граждан могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны бюджета. Несмотря на то, что сумма, выделяемая на эти цели из краевой казны, в этом году была существенно больше, чем раньше, к текущему моменту она оказалась исчерпана. Однако, расстраиваться родителям не стоит. Городские власти уже обратились за дополнительной помощью к краевым коллегам.
83
Сергей Большаков, заместитель министра социального развития Пермского края:

- Прежде всего дополнительные 7 миллионов будут перечислены из краевого бюджета в бюджет города Перми на оказание мер поддержки. И уже город Пермь распорядится ими в зависимости от нуждаемости тех граждан, которые обращаются.

Общее количество граждан, которые получают поддержку из городского и из краевого бюджетов в сумме выйдет на те же цифры и те же объёмы, что и выходит ежегодно.    
Если же родители не успели получить сертификат на оздоровление ребёнка, они имеют возможность обратиться за компенсацией части затрат на летний отдых. Разница лишь в том, что в случае компенсации, деньги вернутся через некоторое время после поездки в лагерь.  Для удобства родителей и сокращения очередей в Перми работает дополнительный пункт, где можно написать заявление на компенсацию

Екатерина Бербер, начальник департамента социальной политики администрации г. Перми:

- На сегодняшний день заявление на компенсацию можно написать либо на Пермской, 60 - это  департамент социальной политики, либо на Пермской, 82 - это напротив администрации Ленинского района. Там мы открыли второй пункт.
Метки: Дети
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений