В Перми провели уникальную для региона операцию

08:54 25.10.2019
637
0
В Перми у пациент с метастазами в бедренной кости, произошел перелом. Главные врачи онкодиспансера Максим Мезенцев и ГКБ №4 Андрей Ронзин решили провести уникальную для Прикамья операцию по эндопротезированию бедренной и тазовой костей, с привлечением одного из ведущих российских специалистов в области онкологии и ортопедии, московского врача онкоортопеда Михаила Щупака.

Операция длилась 3,5 часов. Около 10 специалистов во главе заведующего отделением травматологии-ортопедии 4 городской клинической больницы проводили операцию.

"...Мы сохранили часть бедра, но дальше была поставлена специальная конструкция, которая называется онкологический протез. Было выполнено не только замещение тазобедренного сустава, но и был замещен весь диафиз бедра практически", - рассказал корреспонденту ТК ВЕТТА 24 заведующий отделением травматологии-ортопедии ГКБ №4 Денис Тихомиров.

Операция прошла успешно, теперь пациента ждет реабилитация, минимум 8 месяцев. Но мужчина не переживает, ведь у него появилась надежда.

В Прикамье пациентов, которые нуждаются в подобных операциях примерно 1% от всех онкобольных. Но потребность в создании специализированного онкоортопедического отделения все же есть. Помощь можно будет оказывать не только жителям края, но и пациентам из соседних регионов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости