«Пермгорэлектротранс» сделал пассажирам дорогой подарок

Годовая стоимость лицензии на программное обеспечение системы безналичной оплаты проезда – 5 миллионов.
08:09 06.07.2018
587
0
6 июля — ТК ВЕТТА. «Пермгорэлектротранс» по-настоящему удивил пассажиров трамваев и троллейбусов краевого центра, начав с 3 июля 2018-го тестирование системы продажи билетов по безналичному расчету. Теперь уже не нужно возиться в поездках с монетами, а также ругаться, что на сдачу получили кило мелочью.

Достаточно иметь при себе бесконтактную банковскую карту или электронный гаджет с подключенной технологией NFC, превращающей тот же смартфон в бесконтактное платежное средство. И подойдя к кондуктору, вы просто прикладываете к его мобильному терминалу-валидатору свою карту/телефон.

Первыми новый сервис ПГЭТ оценили губернатор края Максим Решетников, мэр Перми Дмитрий Самойлов и управляющий Пермским отделением ПАО Сбербанк Константин Подвальный. А закончится тестовый режим, когда в запущенной системе будет совершено 250 тысяч транзакций – куплено 250000 билетов.

Тогда начнется уже собственно внедрение. Пока же ПГЭТ проводит тендер по закупке «неисключительного права использования программного обеспечения на переносных терминалах кондуктора для автоматизированной системы учёта пассажиропотока и оплаты проезда» по безналичному расчету.

Лицензия на использование данного ПО будет приобретаться на год, и «Пермгорэлектротранс» готов потратить на нее до 5 млн 115 тысяч 600 рублей. Согласно техническому заданию, программное обеспечение установят на 147 переносных терминалах. Их предприятие купило для кондукторов ранее.

Так что подарок пермякам сделан не просто ценный, а еще и дорогой. Причем система безналичного расчета позволит также обслуживать льготников, вести учет пассажиропотока в целом и по категориям граждан, и так далее. Поставщика ПО определят 12 июля. Не исключено, им станет разработчик.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости