(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь встретила Сабантуй - окончание весенних полевых работ

07.06.2016 11:42
В родном селе Башкултаево Элла Кумаитова - настоящая знаменитость. Ни один праздник не обходиться без её песен. С новым репертуаром маленькая исполнительница приехала покорять Пермь.
91
Песню Элла посвятила  празднику окончания весенних полевых работ - Сабантую. В Перми по традиции народные песни и танцы представляли коллективы Прикамья, Татарстана и Башкортостана. А в борьбе куреш с татарами и башкирами состязались киргизы и таджики. В итоге самым сильным батыром в этом году был признан Ренат Ибрагимов. Он получил в качестве приза 100-киллограммового барана.

Площадкой для гуляний стал стадион "Юность". Гости праздника не только принимали участие в конкурсах, но и с удовольствием пробовали блюда национальной татарской кухни.

Данир Закиров, председатель Татарской национально-культурной автономии Перми:

- Традиции продолжаются, и ранее многовековой Сабантуй проводился, и на празднике присутствовали гости и русские, и чуваши, и удмурты, и коми-пермяки. И мы на этот Сабантуй пригласили представителей всех национально-культурных автономий Перми и Пермского края.

Прикамье издавна населяют разные народы. И при многих различиях в жизни и традициях, им удаётся сохранять согласие и добрососедские отношения. В Перми для этой цели работает программа «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия», утвержденная администрацией Перми.  

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми:

- Одна из задач администрации города Перми и той программы. Это как раз сохранение национального и культурного богатства, всех народов, проживающих в Перми.

Сабантуй уже давно стал великолепным многонациональным праздником надежд и дружбы. Его отмечают в 57 регионах России и в 27 странах мира. В Перми с каждым годом популярность праздника растёт.
Метки: Сабантуй
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений