Пермь сковали серьезные пробки из-за перекрытых улиц

Бесконечный час пик на Комсомольском проспекте
15:20 15.05.2019
509
0
Выехать с Луначарского на Компрос и вовсе практически невозможно. Это настоящие испытание как своих нервов, так и машины. На перекрестке стоять приходится минимум по полчаса, жалуются пермские автомобилисты.

Перекрыть Луначарского от Компроса до Газеты Звезда, казалось бы, что может случиться. Случился - транспортный коллапс. Теперь по одну сторону ограждения неспешно ремонтируются теплосети, по другую с такой же скоростью продвигается транспорт.

Как заявляют в администрации города, в этом году много запланированных ремонтов. Связано это, во-первых, с тем, что коммунальщики выделили большой объем средств на реконструкцию сетей теплоснабжения. Во-вторых, значительно увеличился городской бюджет на ремонт и содержание дорог. Всего за сезон будет отремонтировано 25 дорожных объектов, а это 302 тысячи квадратных метров. Часть из этих работ, уверяет заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич, жители не ощутят.
  
"Все основные работы, которые необходимо проводить на проезжей части для того, чтобы не затруднять движение днем, мы их ориентируем на работу в ночь, так оно и будет", - говорит  заместитель главы администрации города Перми Анатолий Дашкевич.

Он также подчеркнул, что с началом ремонтных работ возникновение пробок на дорогах - неизбежно, но это временно. В течение нескольких дней с момента перекрытия улиц администрация города совместно с дирекцией дорожного движения нормализуют обстановку на проблемном участке. Но почему ремонт в городе начался разом в нескольких местах, и автомобилисты просто-напросто оказались не проинформированы, - вопросы, которые пока остаются открытыми.
Автор: Роман Лабурец
Метки: пробки
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости