Пермь с рабочим визитом посетил полпред президента РФ Михаил Бабич

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Пермь.
11:27 19.04.2018
723
0
ПЕРМЬ, 19 апр — ТК ВЕТТА. Кадет - тот же школьник. Правда не понаслышке знакомый с физической, строевой и огневой подготовкой, а также основами военного ремесла. И уже почти готовый встать на защиту Родины.

Михаил Бабич - один из идейных вдохновителей созданий Пермского кадетского корпуса - первого такого учреждения в стране - внимательно следит за успехами его воспитанников. На этот раз он посетил корпус вместе с директором Федеральной службы войск национальной гвардии Виктором Золотовым и губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Цель визита - подписание трехстороннего соглашения, которое предполагает содействие в образовательном процессе и оказание шефской помощи Пермскому кадетскому корпусу.

"Самое главное - это дает возможность, что офицеры воинских частей, офицеры высших военных учебных заведений уже с седьмого класса будут видеть тех ребят, которые будут приходить в их ряды. Мне кажется, вот такая непрерывная система образования - от довузовского, потом вуз, и потом дальнейшая служба, дает максимальный эффект", - отметил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич.

Офицеры Росгвардии дополнят образовательную программу кадет. Дети смогут ближе познакомится со спецификой работы тех или иных военных и силовых структур, а также смогут более качественно подготовиться к поступлению в высшие военные учебные заведения.

"Постулат, что кадры решают все, он актуален во все времена. И, конечно, мы хотим получить профессионалов, а в довузовском образовании у нас большой дефицит и небольшая необходимость в этом. Поэтому мы хотим привлекать ребят, которые учатся именно в кадетских корпусах. Потому что учеба тут построена так, что ребята идут потом в военные вузы", - сказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов.

В Прикамье 4 образовательные организации кадетского профиля. 89 кадетских и прокадетских классов открыты в 24 общеобразовательных школах. Развитие довузовского военного воспитания в крае - одна из важнейших задач.

"Когда мы говорим о кадетском движении, мы говорим о Пермском кадетском корпусе, потому что именно здесь реализуется та задумка, та программа кадетского образования... Конечно, мы стараемся максимально тиражировать технологию по краю: у нас есть кадетские классы. Но нам тоже важно не девальвировать это понимание. Потому что все-таки кадетство - это определенная технология: сложная, образовательная, технологичная", - сказал губернатор Пермского каря Максим Решетников.

Краевые власти планируют и дальше развивать кадетское движение на имеющихся площадках. Уже с сентября в Пермском кадетском корпусе откроется новый учебный блок.


Автор: Роман Лабурец / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости