(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь посетил индийский военный атташе

19.10.2016 14:44
Радостное "намасте" и крепкое рукопожатие. Так встречаются две страны - Россия и Индия. Военный атташе посольства Индии в России господин Дипак Мехра впервые в Перми, но его приветствуют как доброго друга.
634
О культуре, истории и об образовании - господин Дипак Мехра рассказывает о своей стране, где точно также есть свой кадетский корпус. Национальный. Дружба между двумя образовательными учреждениями началась в 2010 году - тогда Пермь впервые посетили кадеты из Индии.

Дипак МЕХРА, военный атташе посольства Индии в России:

- Цель моего визита в Пермь и в Пермский кадетский корпус - постараться наладить отношения между кадетскими корпусами Индии и России. Дружба, которая закладывается в этом возрасте, она самая крепкая и это как раз основы будущих взаимоотношений между странами.

Цели визита - дипломатическая. Планируется организовать ежегодный обмен между учащимися двух стран. В 2014 году делегация индийских кадет приняла участие в летних учебно-полевых сборах в Пермском кадетском корпусе. Пермяки в ответ посетили столицу Индии - Дели.

Александра ЦЕЙКО, кадет Пермского кадетского корпуса им. Ф. Кузьмина:

- Мы жили в Индийском кадетском корпусе, по их распорядку, бывали на параде, где участвовали кадеты Индии, также нас возили по экскурсиям: Тадж-Махал, другие города. Конечно, интересно. В 2014 году к нам приезжали кадеты из Индии. Получается, они вставали к нам в строй. У нас было 2 девочки во взводе - Гайд и Люси. до сих пор общаемся.

Сергей КАМЕНЕВ, начальник Пермского кадетского корпуса им. Ф. Кузьмина:

- Мы приглашаем сюда кадетский корпус Индии - это уже традиция. И в то же время наша делегация туда приезжает на дни национальной независимости. Очень приятно, что по поручению министра обороны Индии сегодня к нам с визитом прибыл военный атташе Индии. Я думаю, что будущее у данного проекта - совместного - хорошее. Есть движение, есть смысл.

Международное сотрудничество - задача не только первых лиц страны. Настоящая дружба, как известно, зарождается в детстве, и эти ребята - лучшие дипломаты. Сегодня кадеты с увлечением изучают английский и с нетерпением снова ждут в гости индийских товарищей, ведь между ними так много общего.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений