(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь отметила Первомай массовой демонстрацией

04.05.2016 11:13
Сегодня никаких труб и задвижек. Сергей Матвеев за фотографа. Миссия почетная и ответственная. А еще надо всех собрать, провести инструктаж...
280
От "Минеральных удобрений" холдинга "Уралхим" на празднике - свыше 250 человек.

Кирилл Диев, корреспондент:
  
- Сотрудники компании "Уралхим" принимают участие в первомайской демонстрации ежегодно, исключительно с праздничным весенним настроением, здесь нет транспарантов с призывами или требованиями: они здесь просто неуместны. Ведь, к примеру, средний уровень зарплаты сотрудников "Минеральных удобрений" за 2015 год составил более 50 тысяч рублей, а в набор социальных льгот входит множество видов материальной помощи, дотации на питание и специальная ипотечная программа для ключевых сотрудников.

Заявляют о своих достижениях на первомайской демонстрации  "Минеральные удобрения" уже  35 лет! Именно такую юбилейную дату отмечает компания в этом году. По словам директора предприятия Алексея Аверьянова, сегодня есть все предпосылки, чтобы рост только продолжался.

Алексей Аверьянов, директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "УРАЛХИМ"":
  
- За последние 5 лет в завод вложено около 3,5 млрд рублей компанией "Уралхим". И мы стабильно демонстрируем безаварийную работу, стабильный рост выработки. Зарплата у людей находится на очень высоком достойном уровне, выше средней заработной платы в Пермском крае.

Планируется, что в текущем году средняя зарплата составит уже 60 тысяч рублей. А коллективный договор компании можно назвать сегодня одним из лучших в отрасли.  На "Уралхиме" работает социальный лифт, и сотрудники могут учиться без отрыва от производства. Есть возможность для занятий спортом. Работники получают путёвки для оздоровления и отдыха детей, полисы ДМС и - многое другое.

Алексей Клейн, председатель пермской краевой организации Российского профсоюза химиков:
  
- Социально партнёрство находится на той стадии, которую мы называем социальный диалог, это высшая стадия социального партнёрства! Работодатель и работники уважают друг друга, находят компромиссные решения. И это позволяет двигаться вперёд предприятию.

По словам председателя пермской краевой организации Российского профсоюза химиков Алексея Клейна, на сегодняшний день продукция компании является одним из брендов Перми, который знают и в Европе. А уже в этом году завершится масштабный инвестиционный проект на сумму более 600 млн рублей по перевооружению и модернизации производственной линии аммиака. Это позволит эффективнее  расходовать ресурсы  и увеличить выпуск продукции. Это позволит существенно увеличить ежегодный объём его выпуска и эффективнее расходовать ресурсы компании.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений