(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь на несколько дней стала столицей юридической науки

23.10.2017 11:34
Уже в восьмой раз Пермь становится столицей юридической науки. К нам приехали ученые-юристы, ведущих российских и зарубежных центров.
291
Площадкой для конгресса уже традиционно стал Пермский классический университет. Это мероприятие считается правопреемником научных конференций, которые уже более 20 лет проводятся в стенах вуза.

"Таких площадок в стране на самом деле очень немного. И я испытываю искренние чувства гордости в том, что Пермь, университет, юридический факультет стали такой площадкой. Разные отрасли права очень динамично меняются, и говорить о них очень важно", - отметил ректор Пермского государственного национального исследовательского университета Игорь МАКАРИХИН.

Конгресс ученых-юристов проводится в Перми с 2010 года. Эксперты публично делятся научными идеями и взглядами. Главная цель форума - обсуждение актуальных вопросов реформирования гражданского законодательства, судебной системы, а также проблемы правоприменения. Мероприятие проводится под патронажем губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Среди приглашенных экспертов признанные юристы страны. Доктор юридических наук, профессор, депутат Государственной Думы Павел Крашенинников отметил, такое сосредоточие юридической мысли пойдет на пользу как Пермскому краю, так и всей стране. В своем докладе он презентовал собственную книгу "Серебряный век права". Там представлены авторские очерки о выдающихся ученых: историках, философах права, правоведах, которые работали на рубеже 19 - 20 веков.

Во второй день в Демидково состоялась работа круглых столов. Там обсудили самые актуальные вопросы гражданского права, арбитражного права и судопроизводства. Пермский конгресс ученых-юристов делает новый шаг вперед. Подтверждая это своим масштабом и именитыми правоведами в списке приглашенных гостей.

Безусловно, на сегодня это общепризнанная экспертная площадка российского масштаба. Ну а в ближайшее время результаты дискуссии будут доведены до широкой юридической общественности.


Автор: Максим Суханов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений