Пермь на 4 месте снизу по качеству дорог

Опубликован очередной рейтинг лучших российских городов по качеству жизни в 2015 году. Пермь из 38 представленных мегаполисов оказалась в средине, но ближе к аутсайдерам.
10:31 16.01.2016
98
0

Список опубликовал департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ, проанализировавший данные Росстата и оценочные суждения граждан об окружающей их среде в 38 крупных и средних российских городах.

При этом социологи пришли к выводу, что на первом плане при оценке горожанами уровня качества жизни стоит удовлетворенность работой коммунальных служб, на втором месте — наличие современного жилья и хорошие дороги, а на третьем — удобство инфраструктуры и благоустроенные дворы и улицы. И только на четвертом месте — зарплаты. Кроме того, в итоговый индекс при определении качества жизни эксперты включили оценки населением материального благополучия, эффективной медицины и доступа к хорошему образованию, обеспечивающему личный успех.

Наиболее плохо обстоят дела в Перми с дорогами. Они хуже только в Рязани, Ярославле и Волгограде.Что касается лидеров то первой стала Тюмень, за ней следуют Москва, Казань и Краснодар.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости