Переделка проекта канализации Крыма обойдется Перми еще в 6 млн

Исправлять документацию победитель открытого аукциона будет без лишней спешки – девять месяцев.
10:11 27.09.2018
1138
1
Управление строительства города Перми аннулировало проект реконструкции системы очистки сточных вод в микрорайоне Крым. Как выяснила ТК «ВЕТТА», документация, созданная почти за 6 млн рублей, получила отрицательное заключение госэкспертизы.

В результате, «в связи с многочисленными ошибками…, истечением срока действия…, а также неактуальностью определенных нормативных документов», новый заказчик – департамент ЖКХ – потратит из бюджета еще 6 миллионов. Чтобы кто-то все переделал.

Подряд за кругленькую сумму выставлен на открытый конкурс, а исполнитель корректировки станет известен 24 октября 2018-го. Причем исправлять он будет уже не весь проект, но лишь его часть – в рамках 1 этапа реконструкции: прокладки двух труб в 8,38 км.

На эту работу проектант ожидаемо затратит девять месяцев – как раз столько времени ему отпускает департамент. И неизвестно, когда речь пойдет про вторую часть крымской канализационной мечты с пропускной способностью в 240 кубов за час.

Добавим, что до того, как пакет документации был забракован, власти Перми объявляли электронный аукцион уже и на сами работы по вышеупомянутой реконструкции – со стартовой максимальной ценой в 163,81 млн рублей. Но подвели обстоятельства.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (1)
  • 28.09.2018 08:04:29 Гость написал : Ответить

    Всё у нас так: хоть и забраковали, но деньги заплатили все равно, в крае много бедного населения, подожмём их ещё в чем-нибудь, за воздух заплатят и возместим потери, а те, которым за проект заплатили 6 млн. в карманчик уже положили. Красота!!!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости