Переболевшая COVID-19 пермячка рассказала о своих страхах

14:52 03.08.2020
1932
0
Сейчас уже можно! Можно встречаться и общаться с родными и друзьями, гулять. Арина победила COVID-19. Побеждала долго и трудно. Первые в семье заболели дети, а потом постепенно заболели все члены семьи. Кто-то без симптомов, кто-то со слабовыраженными симптомами.

Как рассказывает сама Арина, у детей температура держалась 1-2 дня, без кашля. "Я переболела сильнее всех, - говорит девушка. - И у нас погиб дедушка".  

У Арины резко поднялась температура до 39. Началась сильная одышка. Лекарства, назначенные терапевтом, не помогали совсем. Становилось только хуже.

"Температура не сбивалась, одышка была все сильнее. Было тяжело дышать даже лежа. Тогда я вызвала скорую... На Гагарина мне сделали компьютерную томографию.  Она показала, что у меня поражена половина легких. Все признаки "ковида"...  К тому времени мне уже пришел положительный тест...", - рассказала Арина.

Об отказе от госпитализации не было и речи. Было страшно. Страшно, когда слышала, что врачам по рации регулярно говорят, что привозят людей, которые не могут сами дышать. Страшно за себя и своих родных.

"В больницах люди умирают. Это не шутки, - говорит переболевшая коронавирусом Арина. - Одним из страшных впечатлений было то, как одной из родственниц сказали, что ее мама умерла. И она прямо выла у стен больниц".

Расслабляться не стоит, пусть сейчас и ослаблены карантинные меры, но болезнь никуда не ушла. Для тех, кто попадает в больницу, новый коронавирус становится очень тяжелым испытанием.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости