(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пенсионеры Пермского края получат льготы на капремонт

18.03.2016 11:53
Депутаты Законодательного собрания утвердили законопроект, предусматривающий компенсацию затрат на оплату капитального ремонта для жителей Пермского края старше 70 лет.
485
Квартира Зое Кожевниковой с мужем досталась от электроприборного завода 50 с лишним лет назад. Супруг сам трудился на стройке. С оплатой коммунальных платежей Зое Михайловне помогают: государство компенсирует часть расходов по инвалидности. Теперь она получит скидку и на капремонт.

Зоя Кожевникова, пенсионерка:

- Конечно, любая льгота - это очень хорошо для нас. Любая льгота, сколько б это ни было. Все равно это льгота и пенсии немножко добавили. Я инвалид второй группы, предположим, там немного добавили. Итого получается неплохая пенсия-то ведь.

В соответствии с законопроектом "Единой России", принятом сразу в двух чтениях, для одиноких неработающих собственников, достигших возраста 70 лет, или тем семьям, где обоим супругам по столько же лет платеж уменьшится вдвое. Тем же, кто разменял 8-й десяток не придется платить вовсе. Разработку законопроекта фракция, по словам Виктора Плюснина начала еще в январе, вслед за принятием соответствующего федерального закона. И к работе над ним подошли со всей серьезностью.

Виктор Плюснин, депутат Законодательного Собрания Пермского края, член фракции "Единая Россия":

- В данном случае мы понимаем, что в очередной раз берем на себя добровольные обязательства. И берем их на много лет. Программа длительная. И всегда очень болезненно для людей, когда они получают какую-то компенсацию, льготу, а потом по ряду причин нужно ее снимать. Поэтому нужно к этим вещам относиться серьезно

Льгота будет предоставляться в форме компенсации. Т.е. сначала нужно будет все-таки оплатить капремонт, а уж потом предъявлять эти расходы в органы соцзащиты. Это станет возможным сразу после разработки порядка, который будет утвержден постановлением Правительства края.

Татьяна Абдуллина, министр социального развития Пермского края:

- И тогда уже, после того, как появится порядок, граждане могут обращаться за этими компенсациями. Но в любом случае, их право подстраховано. Им они будут понимать, что это право они смогут реализовать с 1 января 2016 года.ми компенсациями. Но в любом случае, их право подстраховано. ИМ они будут понимать, что это право они смогут реализовать с 1 января 16 года.

Глава Прикамья Виктор Басаргин поставил задачу сохранить социальную направленность бюджета. С начала года некоторые категории граждан уже получили право на компенсацию части взносов за капремонт. Тем, у кого расходы на оплату коммунальных превышают 22% от доходов, предоставляется субсидия. Всего же около 900 тысяч жителей региона получают меры социальной помощи и поддержки.
Комментарии (1)
Гость
человек у вас ничего не просит. и даже ввиду не имеет. хватит приставать ему со своими соболезнованиями. просто оставьте его в покое.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений