Павел Лях помещен под домашний арест до 3 декабря

Средства массовой информации начали стягиваться к Ленинскому районному суду за несколько часов до начала процесса. До конца не было ясно состоится заседание или нет.
15:23 07.10.2016
724
0
Некоторые СМИ накануне распространили информацию о том, что задержанный сотрудниками УФСБ по Пермскому краю министр спорта в регионе Павел Лях, якобы плохо себя чувствует. И все же, в районе 12 часов журналистов пускают в зал.  

На судебное заседание чиновника привели в наручниках и под конвоем. В спортивной куртке, брюках, явно уставший Павел Лях, с журналистами был немногословен.

По версии следствия Павел Лях подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Задержали чиновника 4 октября, по делу о реконструкции пермского стадиона "Динамо". Напомним, она проводилась в 2015 году в рамках федеральной целевой программы. Следователи считают, что министр подписал акты приемки работ, на сумму более 45 миллионов рублей. Однако следствие установило, что стоимость работ была завышена на 13 миллионов. Возбудили уголовное дело еще в июле этого года. Тогда были задержаны и отправлены в СИЗО два подрядчика и бывший заместитель Ляха, Руслан Садченко. В зале суда следователь выступил с ходатайством отправить на время расследования Павла Ляха под домашний арест. Прокуратура это решение поддержала. А вот адвокаты министра предложили денежный залог, в размере 1 миллиона рублей, или подписку о невыезде.

Сергей КУТУЕВ, старший помощник прокурора Ленинского района Перми:
  
- Я считаю, что мера пресечения в виде домашнего ареста законно обоснованная и мотивирована. И это будет достаточно объективно и справедливо по отношению к нему, поскольку никаких других ограничений к нему не будет, то есть он не будет находиться под стражей. В данном случае это будет обоснованное решение, с точки зрения прав и законных интересов.  

Адвокаты министра общаться с прессой отказались. А суд попросили лишь приобщить к делу многочисленные благодарственные письма Павла Ляха, от различных спортивных федераций, полученные за 5 лет его работы в министерстве. В итоге, судья удовлетворила ходатайство следователя. Павел Лях отправлен под домашний арест до 3 декабря.

Максим СУХАНОВ, корреспондент:

- Павлу Ляху придется провести два месяца в домашних условиях. Выходить на прогулку можно ежедневно на один час. С 11 до 12 утра . Пользоваться телефонной связью, в том числе социальными сетями, запрещается.

Арест министра сильно осложнит работу ведомства. Ведь на этот год запланирована сдача нескольких спортивных объектов, которые лично курировал Павел Лях.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости