(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Парламентарии рассмотрят законопроект о "народном бюджете"

21.01.2016 19:05

В рамках 47-го заседания Законодательного собрания Пермского края депутаты рассмотрели 28 вопросов. В основном обсуждения касались социальной сферы,выборов и государственно-частного партнёрства. 

220

Прошедший год как ни один из предшествующих был очень важным для определения перспектив применения  механизма государственно-частного партнерства. Это когда объекты общественной инфраструктуры строятся и управляются частным бизнесом и на частные деньги, а оплата производится государством или пользователями по конечному результату. Закон в Пермском крае уже действует, теперь народные избранники приводят его в соответствии с федеральным.  Часть статей депутаты исключили,часть конкретизировали. 

Лилия ШИРЯЕВА, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
Сейчас вводится такое понятие, как оценка эффективности ГЧП. Мы на своём уровне такое не могли ввести. Федерация это ввела и мы сейчас перенимаем норму. Прежде чем начать процедуру по заключения соглашения с частным инвестором, должна быть проведена оценка эффективности такого соглашения  и определение преимуществ реализации проектов в форме ГЧП.

В ходе пленарного заседания народные избранники поддержали инициативу депутата Алексея БУРНАШОВА о проведении круглого стола по законопроекту о "народном бюджете". Цель документа - дать возможность активным жителям края влиять на распределение бюджетных средств,которые направлены на развитие районов и муниципалитетов.
 
Алексей БУРНАШОВ, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
Законопроект даёт возможность инициативным группам необходимые болевые точки закрывать. Инициативная группа может собрать заявку,подать её на конкурс, на комиссию, тем самым защитив её и рассчитывать на бюджетные средства практически без очереди.

Это могут быть проекты благоустройства родного поселения,инфраструктурные,социальные,экологические инициативы. Финансирование проекта запланировано солидарное:10% - местные средства,90- краевой бюджет. 

Алексей БУРНАШОВ, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
Законопроект очень перспективный. Хочу заметить,что Пермский край будет первым, кто узаконит эту норму. Тем не менее, она уже работает в Кировской области,в Ставрополье. Там порядка 300 домов и дорог сделали благодаря этому проекту.100  домов культуры в Ставрополье сделаны.

В первом чтении законопроект будет рассмотрен депутатами Законодательного Собрания уже в феврале. Также народные избранники приняли во втором чтении  проект постановления об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания Пермского края. В целом, существующая схема избирательных округов 2011 года не претерпела значительных изменений. Одномандатных избирательных округов, как и прежде, на территории Прикамья будет 30 - по ним выбирается половина парламентариев, другая половина – это представители политических партий, избираемые по спискам.

Комментарии (1)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений