Отдых за границей. Куда можно улететь из Перми этим летом

Турция, Турция и ещё раз Турция! Ежедневно напрямую из Перми на средиземноморское побережье отправляется от одного до трёх бортов.
20:00 05.06.2018
1970
0
ПЕРМЬ, 5 июня — ТК ВЕТТА. На первый взгляд такое количество рейсов в Турцию - очень даже неплохо, но лишь на первый взгляд, говорят турпрофи.

5-6 лет назад в Анталию самолеты летали чаще, а ещё летом были прямые рейсы в Таиланд, Индию, Вьетнам, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Испанию, Италию, на 3-4 греческих острова... Помимо Турции, улететь этим летом за границу из Пермского аэропорта можно на Кипр, Крит, Тунис и Болгарию.


Турагенты утверждают, что в таких условиях говорить о высокой конкуренции и низких ценах не приходится. Те, кто хотят отдохнуть за границей, и вылететь непременно из краевой столицы, с вероятностью чуть ли не 99.9% выберут Турцию, где ценник за недельный отдых на двоих по системе "Всё включено" в пятизвёздочном отеле вплотную приблизился к 100 тысячам рублей. И не факт, что даже за эти деньги отдых понравится.

В этом году турпрофи отмечают большой процент раннего бронирования, когда июльский отдых люди оплачивали ещё в феврале. Ведь, по сути, это был единственный способ сэкономить. А ещё в этом году впервые открывается прямое сообщение Пермь-Батуми. 15 июня начинается полетная программа.

"Сейчас средняя цена на перелет Пермь-Батуми, который составляет 3,5 часа, это 12 тысяч, включая ручную кладь. Если мы смотрим тариф с багажом, то в среднем это 16-17 тысяч на человека в одну сторону" , - говорит представитель грузинского туроператора в Перми Анастас ия Руденко.

Таким образом только перелёт туда-обратно на двоих обойдётся минимум в 60-70 тысяч. И такая цена, если судить по заполняемости самолётов, вполне устраивает пермских туристов.

"Есть рейсы, на которых ещё есть свободные места, есть рейсы, которые уже закрыты. Т.е. самый пик сезона, после сдачи ЕГЭ, - это начало июля, август, начало сентября, уже есть полностью закрытые рейсы", - рассазывает Анастасия Руденко.

Возможно, туроператоры, увидев такой спрос, откроют для пермяков хотя бы те же привычные Испанию и Таиланд. Впрочем, пока надеяться на это не стоит. Если есть желание отправиться заграницу куда-то кроме традиционной Турции, то, скорее всего, придётся менять Пермь на другой город вылета.


Автор: Ритис Бараускас

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости