(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

От гриппа привиты 50% жителей Прикамья из группы риска

14.10.2016 12:06
Вакцинировать детей от гриппа начинают с 6 месячного возраста. Вообще в нынешнем году медицинским учреждениям предстоит сделать профилактические прививки 1 миллиону 45 тысячам жителей края. Почти половина из них - дети.
1036
Лариса МЕЛЕХИНА, заведующая отделом профилактики инфекционных заболеваний городской детской клинической поликлиники №6:

- Неорганизованные дети с 6 месяцев до 3 лет, затем дети, посещающие дошкольные учреждения - детские сады. Там у нас занимаются вакцинацией врачи педиатры. И дети, посещающие школы с 1 по 11 класс. Работаем с 2 видами вакцин. Самое основное он может вообще не заболеть гриппом, который прогнозируется. Может избежать осложнений, даже если он заболеет гриппом, то грипп протекает в легкой форме. Нет отитов, бронхитов, пневмоний.

Федеральным бюджетом оплачена вакцинация более 800 тысячам жителей края. На сегодняшний день привито порядка 50%.

vetta2016-10-13-14h22m41s035.jpg


Вадислав СЕМЕРИКОВ, главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края:

- Прежде всего - это крупные промышленные предприятия, которые должны выполнить производственный план и предупредить потери, которые связанны именно с массовым распространением гриппа и ОРВИ. Вторая категория, которая сейчас низко охвачена иммунизацией - это наше студенчество. Они привиты всего на 47%. Это говорит о том, что есть риск появления и распространения вспышечной заболеваемости в организованных коллективах и прежде всего среди лиц, проживающих в общежитиях. 


Губернатор Виктор Басаргин поручил краевому правительству усилить работу по вакцинации населения. Прививочная кампания продлится до 1 ноября. Прививки можно сделать после консультации со специалистом в поликлиниках, кабинетах в детсадах, школах, вузах и в здравпунктах предприятий.  

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений