Осужденного на два года пермского врача крайсуд освободил от наказания

Апелляционная инстанция не отменила приговор за смерть пациента, но сочла срок давности истекшим.
13:35 18.06.2018
1665
0
Пермский врач, приговоренный Ленинским районным судом за причинение смерти пациентке по неосторожности, освобожден от наказания решением краевой апелляционной инстанции – в связи с истечением срока давности. По данным ТК «ВЕТТА», решение вынесено еще 21 мая 2018-го.

Напомним, Вадим Насихов был осужден по части 2 статьи 109 УК РФ к ограничению свободы на срок 2 года с последующим двухлетним лишением прав заниматься медицинской деятельностью. При этом сам врач вину не признал, а профессиональное сообщество его поддержало.

Смерть женщины наступила 23 марта 2016-го после того, как 21-го числа того же месяца ей провели операцию по трепанобиопсии, в ходе которой была повреждена внутренняя подвздошная артерия. Началось внутреннее кровотечение, его остановили, но затем больная скончалась.

На основании показаний свидетелей и привлекавшихся экспертов, в том числе столичных, следствие и суд пришли к выводу, что при технически правильном проведении трепанобиопсии летальный исход был бы невозможен. Врач же и его адвокаты не согласились и подали жалобу.

Но краевой суд в удовлетворении апелляций отказал и в целом оставил приговор районной инстанции без изменения. За исключением одной детали: в связи с истечением сроков давности уголовного преследования Вадим Насихов освобожден от наказания и может вернуться к работе.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости