(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Осенью в армию отправят 3500 призывников из Пермского края

28.09.2016 11:01
От 3 до 3,5 тысяч прикамцев этой осенью могут отправиться на военную службу. Из них порядка 13-14% в недавно сформированную Росгвардию, 10 человек уедут в Самару, в спасательный отряд, где будут проходить службу в рядах МЧС.
514
Осенняя призывная кампания обещает преподнести и другие новшества. Так, например, видоизменилась банковская карта военнослужащих.

Анатолий МОЧАЛКИН, военный комиссар Пермского края:

- Она стала камуфлированного цвета и с дизайном "Армия России". Персональные электронные карты будут изготавливаться и выдаваться непосредственно на сборном пункте.

На сборном пункте все призывники будут находиться не больше 2 суток. За это время ребятам выдадут форменное обмундирование и другие необходимые для прохождения службы вещи. После этого новобранцы отправятся в части.

Анатолий МОЧАЛКИН, военный комиссар Пермского края:

- Я бы порекомендовал взять обычный телефон, который бы обеспечивал раз в неделю выход на связь с родителями. Потому что мобильные телефоны в частях, как правило, изымаются, хранятся у командиров. Продолжается акция "Позвони маме", выдаются в муниципалитетах симки "Добрая сила", где по уменьшенному, льготному тарифу призывник может общаться с мамой или другими родственниками на льготных условиях.

Традиционно наибольшее количество пермских призывников отправится в части центрального и восточного военных округов. Кроме того, в этом году увеличен процент ребят, которые будут проходить службу в Южном военном округе, в первую очередь на Черноморском флоте, в Севастополь отправятся самые подготовленные.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений