Определены мероприятия празднования Дня Победы в Перми

Более сотни мероприятий состоится в Перми в рамках празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
11:21 11.04.2017
1792
0
Активная подготовка уже стартовала. Традиционно по всему краю пройдёт акция "Бессмертный полк". Ожидается, что только в краевой столице в ней примет участие более тридцати тысяч горожан.

Свою подготовку начали и участники торжественного парада. Генеральные репетиции пройдут в городе 4-го и 7-го мая. Готовятся и службы безопасности. В местах массового скопления людей будут работать металлодетекторы. Дополнительно привлекут до тысячи работников частных охранных фирм, волонтёров и студентов военно-учебных заведений. На плечи 300 добровольцев лягут обязанности от сопровождения ветеранов до выстраивания «живого» коридора по маршруту шествия участников акции «Бессмертный полк». Также с  25 апреля на крупных дорожных развязках начнут устанавливать флаговые конструкции «Салют», «Гвоздика» и стелы «Звезда».

Денис ПАЛЬЧИКОВ, корреспондент:

- Праздничные события 9-го мая начнутся с торжественного парада на Октябрьской площади. 23 военных коробки и 21 единица техники пройдут под сопровождением музыкального оркестра. Наблюдать за торжеством на площади будут 500 ветеранов и 15 тыс. пермяков и гостей краевой столицы.

Прямая трансляция парада с Октябрьской площади будет вестись на экране большой сцены у «Театра-Театра», где сразу после завершения парада состоится встреча участников акции «Бессмертный полк» и начнется праздничная концертная программа. Там же будет организован музей военной техники и интерактивные площадки. Масштабные праздничные действия состоятся в разных районах Перми, центральными городскими площадками станут Октябрьская площадь и городская эспланада.

Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:

- Вот уже десять лет в преддверии Дня Победы ветераны Пермского края - те, кто нуждаются в улучшении жилищных условий, получают квартиры. Всего с 2007-го года благодаря постоянной поддержке Правительства РФ и перечислению средств из федерального бюджета, жильё получили почти 5 тысяч ветеранов, но выявляются те, кто не обеспечен жильём. В этом году у нас тоже есть на это средства.

Более ста миллионов рублей будет потрачено до девятого мая на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Помощь получит 69 человек.