(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Олимпийская чемпионка Ирина Роднина посетила Пермь

12.04.2016 10:04
Запечатлеть момент и оставить на память фото с трехкратной Олимпийской чемпионкой Ириной Родниной. Такая возможность в минувшие выходные выпала пермским ребятам.
221
Руководитель федерального проекта "Детский спорт" наблюдает за тренировками и соревнованиями юных спортсменов на самых разных спортивных площадках, число которых в последние несколько лет в нашем городе значительно увеличилось.

                            vetta2016-04-12-13h32m18s599.jpg

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы ФС РФ, трехкратная Олимпийская чемпионка, руководитель федерального проекта "Детский спорт":

- Мы сегодня много говорили "партийный проект". Если говорить о тех, которые я курирую и который мы сегодня смотрим, это, конечно, «Дворовый тренер», что, конечно, очень важно, потому что это прямо то, что мы называем шаговая доступность. Второй проект - это «Школьный спортивный клуб». Когда один регион начинает – другой втягивается, третий втягивается. И у нас тут тоже есть свои лидеры, и один из лидеров - это опять же Пермь.

Развитие спорта в Прикамье - одна из приоритетных задач губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Благодаря успешному развитию федерального проекта «Детский спорт», Пермь вошла в число лидеров по стране. Совсем недавно, в ноябре 2015 года в нашем городе, как часть этого проекта, была создана «Лига школьных спортклубов». Сегодня же в рамках фестиваля "Битва школьных спортивных клубов" ребята со всех уголков Прикамья выполняют упражнения на сдачу норм ГТО в стенах нового спорткомплекса "Победа".

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

- Это залог побед наших детей и в командных соревнованиях, и в школе, и во взрослой жизни. Конечно, характер должен коваться, в том числе и здесь. И я уверен, что так и происходит. Но самое главное в том, о чем говорила сегодня Ирина Константиновна Роднина, - это победа над самим собой.

Сегодня краевые и городские власти ставят задачу привлечь в различные виды спорта как минимум 80% детей.

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

- Только в этом году мы планируем открыть три абсолютно новых спортивных зала в школах, несколько школьных стадионов и несколько спортивных площадок. Счет идёт на десятки. Мы создаём все условия, чтобы дети занимались спортом.

Пермь стала одной из пилотных площадок, где для достижения этой цели внедряются новые виды вовлечения молодежи в спортивную среду. И проект «Детский спорт» - лишь один из удачных примеров реализации данной программы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений