Очистку Мотовилихинского пруда закончат к октябрю

Ход работ проинспектировали чиновники
10:27 16.07.2019
354
0
В этом году не состоялись соревнования по гребле, сожалеет Роман Титов. Но понимает: неудобства, связанные с очисткой пруда - временные, а ради хорошего результата можно и потерпеть. 

Роман ТИТОВ, местный житель:

-Это культурный объект все-таки, здесь отдыхает много людей, и, я думаю, что здесь будет классно. Мы каждые выходные сюда приходим отдыхать с детьми, здесь нам нравится очень. Я думаю, будет хорошо!

В результате заиливания пруда в нем было нарушено экологическое равновесие, снижалась численность рыб, моллюсков, растений, которые «отвечают» за очистку воды в водоеме. Купаться в таком водоеме из-за ила и опасно, и неприятно. На выездную проверку по расчистке русла реки Большая Мотовилиха и ложа Мотовилихинского пруда выехали представители  министерства природы Пермского края.

Галина МИРОНОВА, начальник управления водных ресурсов министерства природы Пермского края:

-Этими нашими мероприятиями мы восстановим пруд, его возможность самоочищения, удаляем мы донные отложения, которые накопились за долгий период и, соответственно, неблагоприятно влияют как на экологическое состояние самого водоема, так и на окружающую среду.

На период нереста, который закончился 15 июня, работы на объекте были приостановлены, а на сегодняшний день основной их этап близится к завершению. Подрядчик проводит очистку русла реки от древесно - кустарниковой растительности, бытового мусора.

Александр ЧЕРЕМНЫХ, подрядчик:

- В данный момент мы вынимаем ил из пруда в этой части, в районе пляжа, доходим до проектных отметок. Проектом заданы профили: уровень ила - уровень дна. Надо достигнуть уровня дна в соответствии с проектом.

Работы на объекте закончатся в октябре 2019 года. Заполнение пруда начнётся после завершения всех работ.

Анастасия Наумова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости