(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Очередь в детсады Перми стала электронной

31.05.2017 14:45
Раньше родители стояли в длинных очередях районных отделов образования, чтобы получить путевку в садик. Система поменялась кардинально. О том, куда будут водить ребенка, родители узнают от работников конкретного детского сада.
247
"Процедура прошла очень спокойно, доброжелательно. Проблем мы не испытывали. Мы получили списки из департамента образования, обзвонили всех родителей, чьи контакты были указанны. Работала команда в детском саду. Это 4 человека. Мы распределили обязанности", - говорит заведующая детским садом "ПАРМА" Ольга ШАДРИНА.

Если родителей не устроит предложенный детский сад, то они вправе написать заявление на обмен. Оно будет рассмотрено в департаменте образования. И как только в желаемом детском саду появится свободное место, ребенок будет переведен.

"Продумывая эту новую систему комплектования мы изучили опыт многих регионов. В Екатеринбурге, Москве, Челябинске именно такая система комплектования. На мой взгляд детские сады отработали очень хорошо. Прошло 15 дней. Мы мониторим ситуацию постоянно. На сегодняшний день из 14600, кто распределены на места в дошкольные учреждения - оповещено, информировано более 13500 человек", - отмечает начальник управления дошкольного образования администрации Перми Валентина МАКОВЕЕВА.

Оповещение родителей происходит пятью способами - СМС-сообщением, телефонным звонком, письмом в личный кабинет на дошкольном портале, уведомлением по почте или с выходом специалистов на дом. Процедура продолжиться до 16 июня. В департаменте образования отмечают, что новых подход значительно упростил процедуру зачисления.

Развивается и системы дошкольного образования в целом. За последние 3 года администрация Перми создала более 8 тысяч новых мест для детей. А к ближайшему Дню города в Дзержинском районе будет открыт самый большой пермский садик - на 360 мест.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений