(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Очередь в детсады Перми для детей 3-7 лет ликвидирована

11.07.2016 15:45
Дошкольное образование - главная тема сегодняшнего выездного заседания общественного совета при Пермской городской Думе. На этот раз члены совета собрались в новом детском саду № 218, у которого есть имя собственное - ПАРМА. И таких садов за последние годы в Перми построено немало, как результат - в городе удалось ликвидировать очередь для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет.
253
Игорь Сапко, глава Перми, председатель Общественного совета при Пермской городской Думе:

- Сейчас мы ставим перед собой новую цель, не менее важную. Мы сегодня должны предметно заниматься открытием новых мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от полутора до 3-х лет.

Члены совета предложили несколько вариантов решения данного вопроса. Например, для этих целей можно открывать небольшие детские сады краткосрочного пребывания, где родители смогут оставить своих малышей на несколько часов.

Людмила Гаджиева, заместитель главы администрации Перми:

- Мы искали те помещения, которые можно было бы переоборудовать. Там должны быть умывальники, игровое помещение. Всё кроме спальни. И эти услуги идут вдобавок, в помощь, в будущем я полагаю, что они будут очень серьёзно востребованы именно ясельными.

Плюс ко всему членам совета показалась интересной идея развития сети частных детских садов. Так в ближайшее время должна появиться некая карта, на которой будут отмечены территории с самой большой и самой маленькой загруженностью дошкольных учреждений. Это позволит частникам лучше ориентироваться и открывать группы там, где они на самом деле необходимы.

Светлана Денисова, председатель комиссии по общественному и гражданскому контролю при Общественной палате Пермского края:
  
- Вы видели, какое заинтересованное обсуждение было. Причем, даже со стороны тех людей, у которых уже давно нет детей детсадовского возраста. Я не первый раз присутствую на совете и каждый раз такая заинтересованная дискуссия. Во-первых, и вопросы выбираются для обсуждения горячие, которые волнуют большинство жителей Перми, ну, и во-вторых, люди достаточно квалифицированные собираются. Пусть каждый в своей области, но и с большим житейским опытом.
  
Как говорят общественники, встречи в подобных форматах позволяют не просто ещё раз всем встретиться и провести открытый диалог, но и самое главное, - выработать конструктивные предложения, которые впоследствии будут реализованы органами исполнительной и представительной власти.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений