(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Общественный совет при Пермской Думе обсудил перспективы дополнительного образования

02 Марта 2016 22:47
Сегодня в нашем городе бесплатные муниципальные услуги в качестве дополнительного образования в сфере культуры получают порядка шестидесяти тысяч детей, и еще полторы тысячи пермяков обучаются на платной основе. Члены совета считают, дополнительное художественное образование в Перми необходимо развивать.
187
По словам Надежды Малышевой, число желающих получить дополнительное художественное образование с каждым годом только растет. Впрочем, ни финансирование, ни площади учебных центров не увеличиваются. А ведь этот вопрос имеет общегородское значения, подчеркивает член общественного совета, Людмила Дробышева-Разумовская. Речь идет о наших детях, о Пермской культуре.

Людмила Дробышева-Разумовская, член общественного совета Перми:

- Безусловно, в современных экономических условиях сложно говорить о развитии в этом направлении, но говорилось о том, что необходимо использовать ресурс существующий. С департаментом образования Перми рассмотреть возможность использования площадок в перспективных, в вновь строящихся общеобразовательных школ.

По итогам заседания члены Общественного совета при городской Думе рекомендовали администрации Перми подготовить инициативы по поддержке проектов по кинообразованию, медиапедагогике и созданию документальных фильмов, а также проработать вопрос создания средней образовательной специальной художественной школы в городе Перми.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений