(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Общественники будут контролировать ремонт дорог в Перми

19.07.2016 15:16
Общественный контроль не на бумаге, а на практике. Качество ремонтных работ на дорогах Прикамья будет контролировать группа общественных наблюдателей. Уже к сентябрю транспортные артерии региона должны привести в порядок. Сроки сжатые, финансирование внушительное - более миллиарда рублей в текущем сезоне привлечено из бюджета федерации. А значит и контроль должен быть особый.
233
Усилия в этом направлении объединили депутаты от партии "Единая Россия", Общественная палата Прикамья, представители краевых и муниципальных властей.

Николай Дёмкин, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

- Повсеместно идут работы по ремонту дорог и перед нами на сегодняшний день стоит две задачи: сделать все, для того, чтобы деньги, выделенные в этом году, были полностью освоены и вторая задача - это помочь обеспечить качественный ремонт дорог.

Контроль за качеством выполняемых работ поручен «молодежному крылу» партии "Единая Россия" - "Молодой гвардии". Сегодня, говорит Михаил Борисов, за каждым участком закреплены ответственные. Они контролируют сроки и ход ремонтных работ.

Михаил Борисов, региональный куратор проекта "УРБАНиЯ" "Молодой Гвардии Единой России":

- У нас есть уже и положительные моменты и отрицательные. Два участка улицы в городе Перми были несколько забракованы, но в кратчайшие сроки они были отремонтированы.

Серьезные дорожные стройки ждут и административный центр Прикамья. В Перми планируют отремонтировать те участки, которые подвергались критике со стороны жителей и предприятий. Всего на ремонт выделено 350 млн рублей. Большие объемы строительства не должны сказаться на привычном ритме жизни горожан, поэтому основная часть работ ведется в ночное время.

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

- Всего в этом году мы сделаем 83 объекта и общая площадь ремонта на городских улицах будет составлять более 1 млн кв. м. Конечно, в такие жесткие сроки должно быть очень серьезное качество и то поручение, которое дал губернатор органам исполнительной власти, краевым и муниципальным образованиям - обеспечить доступ и контроль, безусловно, мы выполняем это поручение губернатора.
С
вою эффективность уже показала и горячая линия по вопросам дорожного ремонта. Ежедневно на нее поступает несколько десятков обращений горожан.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений