Новый корпус пермской школы обеспечат дорогим и умным оборудованием

Пермские власти обещают, что 1 сентября 2018-го на проспекте Парковом, 8а, откроется новый корпус средней общеобразовательной школы №59, в строительство которого вложено 545,5 млн рублей, в том числе 322,75 млн – из региональной казны.
14:53 18.04.2018
564
0
ПЕРМЬ, 18 апр — ТК ВЕТТА. Параллельно со строительством продолжается работа по закупке для корпуса на 1000 мест, названного «ЭнергиУм», умного оборудования. Так, объявлен электронный аукцион на поставку в МАОУ «СОШ №59» персональных компьютеров для обеспечения учебного процесса, раз, и административной работы, два.

Первых приобретают 89 штук, вторых – 45, общая стартовая максимальная стоимость тендера – более 5 млн 421 тысячи рублей. ПК, впрочем, ожидаются достаточно обычные – двухядерные, с оперативной памятью в 4 Гб и объемом жесткого диска в 128 Гб. Программное обеспечение также стандартное, - Windows не ниже 10 версии. Причем на безэквивалентной основе – требуется совместимость с Microsoft.

Итоги этого тендера подведут 14 мая, а 11 числа того же месяца школа должна определить победителя по аукциону на поставку учебно-лабораторного оборудования ценой свыше 5 млн 592 тысяч рублей. В техническом задании указано около трех десятков наименований различных стендов, пособий и конструкторов. Например, электронный конструктор «Умелец», 3D-макет «Умный дом» и стенды по его электро- и теплоснабжению, освещению и т.д.

Другие стенды будут посвящены энергетике солнечной, геотермальной, гидро- и ветро-, энергоэффективности и энергосбережению, электромашинам, измерительным приборам, трансформаторам, монтажу и проводке, источникам света и питания, даже энергоснабжению промышленных предприятий и прочим темам из той же сферы.

Наконец 7 мая заказчику предстоит выбрать поставщиков еще по двум электронным аукционам – стоимостью поменьше: по приобретению 34 «проекторов, подключаемых к компьютеру» на сумму в 1 млн 465 тысяч и по закупке музыкальных инструментов общей стоимостью в 1 млн 70 тыс. рублей. К сентябрю школа получит два обычных пианино, цифровое фортепиано и три клавишных синтезатора.


Автор: Юрий Токранов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости